RECETA {Comida Mexicana}
PESCADO TIKIN-XICIngredientes:
1 huachinango pequeño
3 naranjas agria, el jugo
1 cucharada de orégano
1 tableta de achiote o recado rojo
100 mililitros de vinagre blanco
3 limones
½ cebolla blanca mediana
1 diente de ajo
6 jitomates guajes
3 chiles xcatic
2 pimientos verdes
1 cebolla morada
Hojas de plátano, la necesarias
3 camotes grandes
50 g de azúcar morena
150 g de mantequilla
50 ml de crema para batir
Crocante de frijol negro:
150 g de masa de tortilla
100 g de frijol negro
1/8 de chile habanero
Chips de camote
Procedimiento: Para la salsa: Licuar en la licuadora jugo de naranja, achiote, orégano, limón y vinagre.
Luego, asar los jitomates, ajo y cebolla; incorporar a la mezcla anterior y licuar.
Asar el
pimiento y los chiles y agregar a la salsa. Licuar y sazonar.
Limpiar el pescado, cortarlo en filetes y marinarlo con la salsa. Cocer el pescado a fuego bajo.
Si se dispone de la hoja de plátano se envuelve el pescado en esta para cocerlo, así se le da más sabor.
Para el crocante de frijol: Preparar la masa con frijol negro previamente molido, el chile habanero y sal.
Extenderlo en una charola sobre papel encerado y lo horner a 120ºC de 5 a 10 minutos.
Para el puré de camote: Pelar y hervir los camotes en agua hasta que se suavicen por completo.
Colar el agua y machacar el camote lo más posible, agregando azúcar morena, la crema y la mantequilla.
Licuar para lograr tener un puré.
Para los chips de camote: Cortar un camote finamente en mandolina.
Calentar aceite y freír las rebanadas de camote. Retirar y quitar el exceso de grasa.
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