lunes, 5 de noviembre de 2018

Recetas De Comida Mexicanas

 

RECETA {Comida Mexicana}

 PESCADO TIKIN-XIC
Ingredientes:
1 huachinango pequeño
3 naranjas agria, el jugo
1 cucharada de orégano
1 tableta de achiote o recado rojo
100 mililitros de vinagre blanco
3 limones
½ cebolla blanca mediana
1 diente de ajo
6  jitomates guajes
3 chiles xcatic
2 pimientos verdes
1 cebolla morada
Hojas de plátano, la necesarias
3 camotes grandes
50 g de azúcar morena
150 g de mantequilla
50 ml de crema para batir
Crocante de frijol negro:
150 g de masa de tortilla
100 g de frijol negro
1/8 de chile habanero
Chips de camote
Procedimiento: Para la salsa: Licuar en la licuadora jugo de naranja, achiote, orégano, limón y vinagre.

 Luego, asar los jitomates, ajo y cebolla; incorporar a la mezcla anterior y licuar.
 Asar el pimiento y los chiles y agregar a la salsa. Licuar y sazonar.

Limpiar el pescado, cortarlo en filetes y marinarlo con la salsa. Cocer el pescado a fuego bajo.

Si se dispone de la hoja de plátano se envuelve el pescado en esta para cocerlo, así se le da más sabor.

Para el crocante de frijol: Preparar la masa con frijol negro previamente molido, el chile habanero y sal.

Extenderlo en una charola sobre papel encerado y lo horner a 120ºC de 5 a 10 minutos.

Para el puré de camote: Pelar y hervir los camotes en agua hasta que se suavicen por completo.

Colar el agua y machacar el camote lo más posible, agregando azúcar morena, la crema y la mantequilla.

Licuar para lograr tener un puré.
Para los chips de camote: Cortar un camote finamente en mandolina. 

Calentar aceite y freír las rebanadas de camote. Retirar y quitar el exceso de grasa.

 

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